第63回 『☆HAPPY X’mas☆』
卒論発表まであと2日!!
前回に引き続き追い込まれております アタヽ(´Д`ヽ ミ ノ´Д`)ノフタ
でもお弁当の日のときは
そんなこと忘れてハッピーな時間を過ごせるのだー(。+・`ω・´)ハッピィーン☆
テーマ!『☆HAPPY X'mas☆』
カラフルなかじょ 早めのメリクリパーティー始まるよ〜♡
いただきまーっす
↑↑↑
まつみか☆『おからきなこのクリスマスリースパン☆』
クリスマスにこんなの飾ってるお店あるよね♪
食べられるリースパンってことでクリスマスっぽくない
おからときなこで作ってみましたー!!
胚芽パンみたいな香りになったことが新発見☆
(*゚∀゚)(゚∀゚*)リースーーー✦ฺ♦リボンまで巻かれちゃって*。・♪パン作ったことないのでめっちゃ尊敬します(♡ω♡)
ころころ里芋にチーズと手作りミートソースをたっぷりかけてオーブンで焼きました♪
(*゚∀゚)(゚∀゚*)里芋にミートソースをかけるってアイデアがスゴい☆彡ずっと前に食べた 里芋の味噌和えも美味でした。ゆうこは里芋使いです✿ฺ
(*゚∀゚)(゚∀゚*)でっかい上等なサーモン買っちゃいました♡贅沢ハッピー♪
X'masっぽくチキンとポテトをトマトベースで味付け☆
チーズをのせてオーブンで焼いてもGOOD!!
(*゚∀゚)(゚∀゚*)お星様にんじんかわいぃ!一つ一つがんばって型抜きしたそうです✦ฺ♦今日は3人が芋を使用。パーティーに芋は付きものなのです♪
↑↑↑
のりちゃん☆『米粉チョコシフォンケーキ』
名前のままですが…笑
米粉を使ったシフォンケーキです。
米粉っぽくなかったですが、ふんわりとなって良かったです♪
(*゚∀゚)(゚∀゚*)ケーキだワァーーィっ!!✦ฺ♦おっきなチョコが入ってておいしかったー♡
今年最後のお弁当の日も
おぃしかわいぃ料理が勢ぞろいでした(*゚∀゚)(゚∀゚*)
次回のお弁当の日は1月7日✿ฺ
年始めのテーマはやっぱり!
(*'∀`p[。+゜:.あけましてお弁当.:゜+。]q"
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙来年もどうぞよろしくお願いします ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
良いお年を〜☆彡